Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
05 dicembre 2014
Maccheroni bobbiesi con ragù di pasta di salame con Julienne di salame piacentino D.o.p.
05 dicembre 2014
maccheroni salame   Ricetta ideata e realizzata da Ettore Ferri
   chef del ristorante "La Colonna" di S. Nicolò, Piacenza     

       Ingredienti per 4 persone:


         1  cipolla media
         1  carota
         1  costola di sedano
         1  spicchio d’aglio
         rosmarino tritato poco e prezzemolo
         1  bicchiere di vino bianco
         q.b. Olio extra vergine
         g.  200 di pasta di salame
         n° 8 fette di salame piacentino DOP  
         1  bicchiere di passata di pomodoro  




Procedimento
Tritare le verdure e farle passare in padella con poco aglio, aggiungere la pasta di salame macinata, soffriggere e aggiungere il vino bianco. Lasciare ridurre a 3/4, aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere a fuoco lento per  circa un’ ora e mezza. Salare e pepare. 
Cuocere i maccheroni in acqua salata, spadellare con il ragù e una noce di burro e alla fine unire il salame piacentino DOP tagliato a listarelle.
Mettere sul piatto la pasta e aggiungere attorno ancora un poco di salame piacentino.