15 January 2019
Batareu
15 January 2019
Batarò-Batareu è un panino contadino tipico della Val Tidone
La ricetta per un impasto veloce
INGREDIENTI:
- g 300 Farina 0
- g 70 Farina di Mais
- ml 200 Acqua tiepida
- g 10 Olio evo
- g 5 Sale
- g 5 Zucchero.
- g 10 Lievito
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettere l’acqua tiepida. Aggiungere lo zucchero e il lievito. Aggiungere la farina di mais. Aggiungere farina 0.
Amalgamare l’impasto. Aggiungere il sale. Lavorare l’impasto
formando una palla soda. Sulla spianatoia allungare l’impasto e formare delle palline da 130/150 g. Lasciare riposare almeno
1 ora a temperatura ambiente. Poi stendere con matterello le palline in forma ovale . Cuocere in forno preriscaldato a 250/280 gradi. Attendere un paio di minuti, quando si saranno gonfiate sono pronte. Tagliare con un coltello e farcire a vostro gusto.
Danilo Gatti