01 February 2019
Focaccia con Coppa Piacentina DOP
01 February 2019
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina 0
- 270 gr di acqua
- 50 gr di olio extravergine
- 0 gr di strutto
- 10 gr di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 10 gr di Sale di Cervia
- 90 gr di Coppa Piacentina DOP
In superficie: sale rosa al rosmarino e olio extravergine
PREPARAZIONE:
Tagliate la Coppa a fette sottili e poi a listarelle.
Fate intiepidire l'acqua e scioglietevi il lievito. Sulla spianatoia create una fontana con un buco al centro, versate l'olio, lo strutto a pezzetti e pian piano l'acqua con il lievito, iniziando ad amalgamare il tutto. Aggiungete il sale e la Coppa e impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettetelo in una ciotola e copritela con un telo, lasciatela poi lievitare per almeno un'ora, fino al raddoppio.
Stendetela con le mani in una teglia foderata di carta forno, ungetela con olio e cospargete con sale al rosmarino, poi lasciate lievitare nuovamente una mezz'oretta.
Infornate a forno caldo, a 230 gradi per circa 15-20 minuti.