Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
02 dicembre 2021
Distretti del Cibo  25 novembre 2021
02 dicembre 2021
Distretti del Cibo
E' nata la prima Consulta nazionale dei distretti del cibo. L'organismo è stato presentato venerdì scorso a Roma presso la sala Cavour del ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali con il patrocino di Anci, Conferenza delle Regioni e delle Provincie autonome e Mipaaf. La Consulta ha l'obbiettivo di rappresentare unitariamente gli interessi dei Distretti, di salvaguardare e tutelare il patrimonio ambientale, culturale, turistico, paesaggistico ed enogastronomico rappresentato dal sistema dei Distretti Agroalimentari e di far conoscere in Italia e nel mondo il patrimonio immateriale, la ricchezza di paesaggi e le qualità dei territori. Il Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini, attraverso il suo Distretto del Cibo dei Salumi DOP Piacentini, è socio fondatore della Consulta Nazionale dei Distrettti del Cibo. Il Direttore del Consorzio Roberto Belli è entrato a far parte del Distretto della Consulta con il ruolo di Vicepresidente.