Batarò-Batareu è un panino contadino tipico della Val Tidone
La ricetta per un impasto veloce
INGREDIENTI:
g 300 Farina 0
g 70 Farina di Mais
ml 200 Acqua tiepida
g 10 Olio evo
g 5 Sale
g 5 Zucchero.
g 10 Lievito
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettere l’acqua tiepida. Aggiungere lo zucchero e il lievito. Aggiungere la farina di mais. Aggiungere farina 0.
Amalgamare l’impasto. Aggiungere il sale.
Lavorare l’impasto formando una palla soda.
Sulla spianatoia allungare l’impasto e formare delle palline da 130/150 g.
Lasciare riposare almeno 1 ora a temperatura ambiente stendere poi con matterello le palline in forma ovale . Cuocere in forno preriscaldato a 250/280 gradi. Attendere un paio di minuti, quando si saranno gonfiate sono pronte. Tagliare con un coltello e farcire a vostro gusto.