15 January 2019
Timballo di riso con Coppa Piacentina DOP
15 January 2019
INGREDIENTI (PER 6 PERSONE):
- n. 12 fette di Coppa Piacentina DOP per foderare gli stampi
- dadolata di carote, sedano, prezzemolo e basilico
- n. 1 bicchiere di vino bianco (Ortrugo dei colli piacentini)
- ½ cipolla piccola sottilmente affettata
- n. 12 fette di Coppa Piacentina DOP tagliata a fiammiferini
- ½ hg Grana Padano DOP grattugiato
- n. 3 cucchiai olio oliva extravergine
- n. 1 noce di burro
- g 250 riso carnaroli
- n. 1 lt. di brodo
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Far rosolare la cipolla tritata finemente e lasciarla appassire per qualche minuto. Versare il riso e tostarlo con il vino Ortrugo dei colli piacentini DOC. Aggiungere il brodo e portarlo a cottura a fiamma media. Aggiustare con sale e pepe unendo i fiammiferini di Coppa Piacentina DOC , infine mantecare con burro e Grana padano DOC.
Foderate gli stampini con le rimanenti fette di Coppa Piacentina DOC , riempite con il risottino, ripiegate la Coppa Piacentina DOC , capovolgetela sul piatto di servizio, attendete 2 minuti, togliete gli stampini e spolverizzate il piatto con trito di prezzemolo.
Pietro Fumi