15 January 2019
Coppa Piacentina DOP ai funghi porcini
15 January 2019
INGREDIENTI (PER 6 PERSONE):
- n. 4 piccole cappelle di funghi affettati
- n. 18 fette di Coppa Piacentina DOP
- olio di oliva extravergine
- un trito di prezzemolo e aglio
- n. 1 bicchiere di latte
- una noce di burro
- n. 2 cucchiai di farina
- n. 1 dado per brodo
- dadolata di gambi di funghi trifolati con olio
- pasta fillo o brisè
PREPARAZIONE:
Con il latte, la farina, il burro e il dado fate una besciamella, poi unite i funghi trifolati.
Foderate 6 stampini o tegliette da 4 cm. di diametro (circa) altezza 1 cm. e ½ o 2 cm. con la pasta e passatela al forno.
Riempiteli con la crema di gambi ed impiattate il tutto disponendo da un lato del piatto 3 fette di Coppa Piacentina DOP, le fette di fungo sotto a semicerchio e all’altro lato del piatto la tartelletta farcita.
Sui funghi una grattatine di pepe nero ed un filo d’olio.
Servite da antipasto o piatto di mezzo.
Pietro Fumi