Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
22 March 2021
La Coppa Piacentina DOP a "Mica Pizza e Fichi"
22 March 2021
Domenica 21 marzo 2021 la Coppa Piacentina DOP è stata protagonista di una ricetta al programma televisivo "Mica pizza e fichi", in onda alle 11:35 sul canale La7
La puntata condotta da Nicola Tinto, in arte Tinto, ha visto come ospiti Sasà Martucci e Francesco Martucci. 

La pizza rossa di Francesco Martucci "Pasqualino"

 

INGREDIENTI 

 


PROCEDIMENTO

 
In una ciotola uniamo la farina, il lievito precedentemente diluito nell’acqua e il sale, impastiamo il tutto ed una volta raggiunto un panetto liscio ed omogeneo , lo lasciamo riposare a temperatura controllata per circa 24 ore , poi altre 4-5 ore a temperatura ambiente.

Stendete il panetto in un padellino, aggiungete il pomodoro San Marzano, la Coppa piacentina DOP, il basilico, le pacchetelle e il parmigiano reggiano. Mettete la pizza in forno e sfornatela quando la superficie ha iniziato ad abbrustolire. Completate con qualche foglia di basilico. 



La pizza bianca di Sasà Martucci "la Rustica"
 

INGREDIENTI 

 

  • 500 gr di Farina 
  • 320 gr di acqua
  • Lievito fresco
  • 15 gr di sale
  • Fiordilatte 
  • Coppa piacentina
  • Patate gialle 
  • Formaggio di latte vaccino
  • Basilico
 

 

PROCEDIMENTO

 

In una ciotola uniamo la farina, il lievito precedentemente diluito nell’acqua e il sale, impastiamo il tutto ed una volta raggiunto un panetto liscio ed omogeneo , lo lasciamo riposare a temperatura controllata per circa 24 ore , dopo do che altre 4-5 ore a temperatura ambiente.

Per il condimento tagliate sottilmente le patate gialle e friggetele.
Stendete la pizza in una teglia e infornate per qualche minuto con un filo d’olio extravergine d’oliva. Sfornatela aggiungete il fiordilatte e rinseritela in forno. 

All’uscita aggiungete la Coppa piacentina DOP, le chips di patate fritte, il formaggio capotempo, e qualche foglia di basilico.