Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
04 February 2019
Mezze maniche in brodo con Coppa Piacentina DOP, ricotta e funghi chiodini
04 February 2019
INGREDIENTI:
  • Coppa Piacentina dop
  • farina
  • uova
  • 200 g ricotta fresca
  • 20 g funghi chiodini
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:
1) amalgamate laricotta con parmigiano e aggiungete sale

2) preparate il brodo di cappone, secondo il metodo classico

3) mondate e pulite i funghi, tenendo solo la cappella

4) preparate e stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, adagiatevi poi le fette di coppa

5) con l aiuto di un sac a poche, stendete un rotolo di ricotta sul primo lato della pasta, sopra la Coppa

6) arrotolate con dolcezza la pasta su se stessa, chiudendo il cannellone ed eliminando l eccesso ai lati

7) cuocete il cannellone ottenuto al vapore per 6 minuti circa

8) mentre il cannellone si raffredda, rosolate i funghi in poco olio e aggiungete sale.

9) una volta raffreddato, tagliatelo in piccoli cilindretti, della lunghezza di 3 cm circa

10) riprendete le mezze maniche in una fondina abbastanza profonda e versatevi il brodo caldo

11) aggiungete i funghi, guarnite a piacere con cipollotti e servite.