Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
17 September 2024

Concluso con successo “Sapori in Paradiso”

D.M. 0250769 del 15/05/2023
17 September 2024

Esiste un territorio dove da sempre si producono salumi di altissima qualità. Questo posto è la Provincia di Piacenza.

Ed esiste una Città famosa nel mondo per essere la Città della focaccia col formaggio. Questa Città è Recco.

La Val Trebbia li unisce, questi due territori golosi, sconfinando dalla Città Metropolitana di Genova alla provincia piacentina, in quella valle che il premio Nobel Ernest Hemingway, nel 1945 durante il secondo conflitto mondiale, transitandovi come corrispondente al seguito dell’esercito di liberazione, annotò sul suo diario la frase “oggi ho attraversato la valle più bella del mondo”. Ed è a Recco, nota quale Capitale gastronomica della Liguria, dove si ambientano i “Sapori in Paradiso”, il cui programma, a dimostrazione del valore delle produzioni agroalimentari certificate per i rispettivi territori d’origine è completato anche da visite alla Città di Recco e ai comuni limitrofi di Camogli e Sori, sempre parte delle zone di produzione della Focaccia di Recco col formaggio IGP.

L’obiettivo finale è quello di rafforzare la validità della scelta effettuata dai produttori nell’aderire al percorso dei prodotti DOP e IGP, informando correttamente il vasto pubblico sulle differenze di qualità con analoghi prodotti generici, una scelta che oggi viene confortata dagli apprezzamenti dei media e dal gradimento di un pubblico ogni giorno più vasto.

Sapori, profumi, storie e tradizioni fortemente ancorati ai rispettivi territori che trovano grazie alla vicinanza dei loro confini geografici presupposti d’incontro e nuove occasioni di promozione e valorizzazione per diffondere la conoscenza di queste eccellenze gastronomiche italiane con l’obiettivo di incentivarne consumo e rinomanza.