Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
23 September 2024

"Progetto AperiDOP Piacentino" realizzato dal Consorzio Salumi Dop Piacentini con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. D.M. 0214275 del 10/05/2021
23 September 2024
L'Aperitivo si e' evoluto nel corso dei secoli, arrivando anche a cambiare quella che sarebbe la sua funzione originaria, ossia di aprire lo stomaco e preparare al pasto successivo. Da qui probabilmente si e' poi arrivati a quello che e', oggi, il celebre "apericena", in cui l'aperitivo si trasforma in un vero e proprio sostituto della cena o del pranzo, con una durata che supera di gran lunga quella originaria. Oggi e' un rito irrinunciabile per milioni di persone e l'AperiDOP Piacentino ne e' la naturale evoluzione, nella quale la Coppa Piacentina DOP, il Salame Piacentino DOP, la Pancetta Piacentina DOP proposti sia in purezza che con stimolanti e creative elaborazioni come il panino che si reinventa nelle vesti di un vero e proprio pasto per intenditori. Due fette di pane possono diventare il contenitore ideale per una miriade di ripieni, dai tre Salumi Piacentini DOP, ai formaggi freschi e stagionati,alle verdure crude o cotte , sott'olio e alle innumerevoli salse. Una tavolozza d'ingredienti praticamente infinita, dalla quale attingere per scegliere o creare da soli il panino perfetto! Abbiamo lanciato la sfida allo chef Daniele Reponi per la creazione di panini gourmet attraverso interpretazioni moderne e gustose da assaporare con le nostre magnifiche DOP e i prodotti del territorio padano.