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23/09/2024
TERRA MADRE 2024
26-30 Settembre 2024
Parco Dora TORINO
23/09/2024
23/09/2024
Il 27 C.M. il Consorzio dei Salumi DOP Piacentini sara' presente alla manifestazione organizzata da SLOW FOOD, "Terra Madre". Alle 15:30 ci sara' uno show cooking dove le nostre eccellenze, la Coppa Piacentina DOP, la Pancetta Piacentina DOP e il Sa...
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23/09/2024
"Progetto AperiDOP Piacentino"
realizzato dal
Consorzio Salumi Dop Piacentini
con il contributo del
Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. D.M. 0214275 del 10/05/2021
23/09/2024
23/09/2024
L'Aperitivo si e' evoluto nel corso dei secoli, arrivando anche a cambiare quella che sarebbe la sua funzione originaria, ossia di aprire lo stomaco e preparare al pasto successivo. Da qui probabilmente si e' poi arrivati a quello che e', oggi, il ce...
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23/09/2024
Progetto "Impronte indelebili"
Azione B. 2.3 Studio e ricerca impronte indelebili per "Coppa Piacentina D.M. 0227672 del 05/05/2023
23/09/2024
23/09/2024
Il progetto "Impronte Indelebili" porta un nome che rende facilmente intuibile lo scopo che si prefigge: indentificare e spiegare una matrice attraverso lo studio delle caratteristiche che la rendono unica, proprio come le impronte digitali. Se poi l...
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20/09/2024
"Una Fetta di Storia"
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
D.M. 19402 del 02/04/2020
20/09/2024
20/09/2024
Un'idea del Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali per celebrare i tre salumi DOP piacentini: Coppa Piacentina , Pancetta Piacentina e Salame Piacentino ne...
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20/09/2024
Progetto "Impronte Indelebili"
MIPAAF Azione B2.3 Studio e ricerca Impronte Indelebili D.M. 0214275 del 10/05/2021
20/09/2024
20/09/2024
Caratterizzare in modo scientifico la distintivita' dei Salumi Piacentini DOP, attraverso la determinazione delle sostanze chimico/aromatiche nei diversi periodi di stagionatura, in questo caso la Coppa Piacentina DOP, rappresenta un'attivita' di ric...
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17/09/2024
I Salumi Dop piacentini protagonisti alla “Cena dei Mille” con Oldani e Massari
17/09/2024
17/09/2024
Anche questa edizione della “Cena dei Mille” a Parma ha visto il centro storico della città trasformarsi in un ristorante gourmet a cielo aperto con una tavola lunga 400 metri che ha accolto mille ospiti in un percorso enogastronomico d’eccellenza, d...
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