Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
27 August 2024
PARIS - DAKAR? No salumi e focaccia
27 August 2024
E’ uscito nel numero di agosto di “MOTOCICLISMO” l’articolo relativo al tour attraverso Piacenza, le sue valli e Recco.
Il Tour è stato organizzato da YAMAHA Italia in collaborazione con il Consorzio dei Salumi DOP Piacentini e il Consorzio della Focaccia di Recco.
Il Tour, partito dalla bellissima cornice di Piazza Cavalli,  è stato caratterizzato da visite di interesse storico ed enogastronomico.
La carovana si è inerpicata attraverso le valli Piacentine passando per la Pietra Parcellara, il Passo della Caldarola, Bobbio, Ottone, Torriglia, Recco, Camogli, Rapallo, Chiavari, Passo della Forcella, Passo del Tomarlo, Passo Zovallo, Ferriere, Farini, Bettola, Graziano Visconti per poi finire a Piacenza.
Inoltre i rider hanno avuto la possibilità di sostare al Salumificio Grossetti per vedere tutte le fasi della produzione delle nostre speciali DOP, la Coppa, la Pancetta e il Salame, al Ristorante Piacentino a Bobbio per degustare l’arte culinaria Piacentina e al Ristorante Manuelina per degustare la mitica Focaccia di Recco.